Афиша|Скоро|Архив
Расписание
Киноафиша
В клубах Ижевска
Спектакли, концерты
Тренинги и мастер-классы
Выставки и мероприятия
Отдых с детьми
Спортивные мероприятия
Мероприятия на свежем воздухе
Другое
Куда сходить в выходные
Новый год и Рождество
Заведения
Кинотеатры
Ночные клубы
Театры и ДК
Выставочные центры
Развлекательные центры
Спортивные заведения
Другое
Парки и скверы
Киноконкурс
от киноцентра Синема Парк Петровский
Конкурсы
Установи на Яндексе конкурсы ИжевскИнфо!
Киноконкурс
от киноцентра РОЛИКС - узнай больше!
Погода в Ижевске
За окном:-9 °С
Завтра днем в Ижевске -5 °С
Вернуться к списку | Читать отзывы (0)
Фассбиндер фест

Фассбиндер фест


Жанр: драма (2018)

К 140-летию со дня рождения писателя Альфреда Деблина, а также к 90-летию его знаменитого романа «Берлин, Александерплац» Ижевский киноклуб совместно с Гете-Институтом в Москве проводит специальный показ 14-серийного культового фильма 1980 года «Берлин, Александерплац» Райнера Вернера Фассбиндера в отреставрированной цифровой кинотеатральной копии.

Кроме нас, в августе 2018 года фильм показал московский кинотеатр «Октябрь», и это стало одним из самых сильных столичных кинособытий лета, о котором много писали и говорили. Для Фассбиндера роман Деблина всегда был очень личным произведением в постижении собственной идентичности. Он прочел его еще подростком, а об экранизации мечтал всю жизнь. В итоге немецкий кинематограф получил, пожалуй, свой главный шедевр 20 века. Для режиссера этот фильм стал яростным и чувственным, на пределе возможностей финалом творческого и жизненного пути. Фассбиндер умирает через 2 года после выхода фильма.

Просмотр «Берлин, Александерплац» — особый опыт, 15-часовой фильм, который, конечно, было бы правильно показывать без перерывов, как изначально и мечтал режиссёр. При жизни это его желание не осуществилось. Однако после смерти в такой просмотр прошел в США. После этого сеанса зрители рассказывали, что это было самым сильным впечатлением в их жизни и что они «проделали путь по ауре религиозной притчи». На протяжении десятилетий в мире сохраняется огромный интерес к шедевру Фассбиндера. Его можно смело назвать главным немецким фильмом 20 века.

Фильм будет показан за пять вечеров. Через 38 лет после выхода на экраны, именно в наши дни такой киноформат становится мегапопулярным: перед нами практически мини-сериал в 13 частях с эпилогом. Сейчас этот вид кино переживает второе рождение. А первопроходцами в артхаусном сериале были как раз Фассбиндер с «Берлин Александерплац» и Дэвид Линч с «Твин Пиксом».

Этот показ будет дополнен еще двумя фильмами режиссера, сделав полноценную неделю Райнера Вернера Фассбиндера. Фильмы этого режиссера мы уже неоднократно показывали на фестивалях немецкого кино. И вот впервые целая программа будет посвящена только ему.

Фестиваль пройдёт в киноцентре «Россия» в 19:00. Фестиваль может быть интересен не только ценителям европейского кино, но и всем, кто изучает немецкий язык и интересуется немецкой культурой: все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Традиционно демократичные цены на билеты делают фестиваль доступным для всех. Для зрителей есть возможность сэкономить: билеты в предпродаже – 150 руб. И только в день сеанса цена билета 250 руб. Предварительная продажа билетов открыта в кассе киноцентра Россия.

20 сентября Эффи Брист Фонтане
21 сентября Марта
22 - 26 сентября Берлин, Александерплац

 

Сайт | ВКонтакте



Возраст 18+


 
Рейтинг:
Голосовать!
 
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы