Афиша|Скоро|Архив
Расписание
Киноафиша
В клубах Ижевска
Спектакли, концерты
Тренинги и мастер-классы
Выставки и мероприятия
Отдых с детьми
Мероприятия на свежем воздухе
Другое
Куда сходить в выходные
Летние фестивали
Заведения
Кинотеатры
Ночные клубы
Театры и ДК
Выставочные центры
Развлекательные центры
Спортивные заведения
Другое
Парки и скверы
Киноконкурс
от киноцентра Синема Парк Петровский
Киноконкурс
от киноцентра РОЛИКС - узнай больше!
Афиша
Установи на Яндексе киноафишу ИжевскИнфо!
Погода в Ижевске
За окном:+21 °С
Завтра днем в Ижевске +24 °С
Вернуться к списку | Читать отзывы (0)
Книжная выставка «Неисчерпаемый Островский»

Книжная выставка «Неисчерпаемый Островский»

До 28 апреля в Национальной библиотеке УР (ул. Удмуртская, 199) экспонируется выставка «Неисчерпаемый Островский», приуроченная к 195-летию со дня рождения русского драматурга (отмечается 12 апреля).

На выставке представлены книги, издания и иллюстративные материалы из фонда отдела социогуманитарной и естественнонаучной литературы НБ УР, посвященные жизни и творчеству Александра Николаевича Островского, которого по праву называют одним из величайших драматургов всех времен. Богатейшее наследие драматурга – а это около пятидесяти пьес – составляют ныне «театр Островского», как в свое время определил творческий масштаб писателя И. А. Гончаров.

В экспозиции представлены сборники произведений драматурга, вошедшие в золотой фонд русской классики, а также искусствоведческие издания, где исследуется жизнь «театра Островского» в наши дни – на сценических подмостках и в кинематографе. В их числе такая книга, как «Уроки Островского». Это итог многолетнего изучения опыта русского и советского театра в работе с пьесами Островского известного театроведа, доктора искусствоведения Абрама Львовича Штейна. В исследовании раскрыты интересные и актуальные темы постановок, представлен анализ не только популярных классических пьес драматурга, но и малоизвестных и незаслуженно забытых.

В другой книге «Второе рождение» искусствоведа Леонид Захарович Фрадкин характеризуется процесс экранизации литературных произведений. Автор книги, вступая в полемику с противниками экранизаций, доказывает их целесообразность, отмечая, что особенного успеха они достигают тогда, когда на экран перенесено не только конкретное произведение писателя, но и общий дух его творчества. В издании рассматриваются экранизации пьес Островского «Бесприданница» и «Гроза».

Выставку сопровождают фотографии с кадрами из других отечественных фильмов, поставленных по пьесам великого драматурга.

Приглашаются все желающие.

Вход свободный.



Возраст 12+


 
 
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы