Афиша|Скоро|Архив
Расписание
Киноафиша
В клубах Ижевска
Спектакли, концерты
Тренинги и мастер-классы
Выставки и мероприятия
Отдых с детьми
Спортивные мероприятия
Мероприятия на свежем воздухе
Другое
Куда сходить в выходные
Заведения
Кинотеатры
Ночные клубы
Театры и ДК
Выставочные центры
Развлекательные центры
Спортивные заведения
Другое
Парки и скверы
Киноконкурс
от киноцентра РОЛИКС - узнай больше!
Киноконкурс
от киноцентра Синема Парк Петровский
Афиша
Установи на Яндексе киноафишу ИжевскИнфо!
Погода в Ижевске
За окном:+22 °С
Завтра днем в Ижевске +16 °С
Вернуться к списку | Читать отзывы (0)
Выставка «Раз матрёшка, два матрёшка...»

Выставка «Раз матрёшка, два матрёшка...»

С 1 марта в Музее детства работает выставка матрёшек Оксаны Казанцевой и лоскутного панно Татьяны Коротаевой. На выставке представлены авторские матрёшки, текстильные куклы, лаковые миниатюры, сундучки, лоскутные панно и одеяла.

Матрёшки Оксаны Казанцевой разнообразны: есть удмуртки, уралочки, матрёшки в стиле загорской росписи, а также куклы с изображением сюжетов из сказок. Каждое произведение имеет свой уникальный авторский стиль. Многие признают, что куклы Оксаны Казанцевой словно живые. Кроме матрёшек художник представляет игровые куклы, набитые зерном и можжевеловыми опилками. В экспозиции они сидят у избы, колодца, мельницы или в беседке. Оксана признаётся — любовь к декоративно-прикладному искусству ей привила бабушка. Она охотно делилась с внучкой познаниями об удмуртском костюме и секретами рукоделия.

«Бабушка из с. Шаркан Елизавета Семёновна никогда не сидела без дела — она то вязала, то шила. У меня на глазах появлялась то игольница из каких-нибудь лоскутков, то узор вязаный. Мне это казалось чудом. Мама также поддерживала все мои начинания и отправила учиться на художника — декоратора-оформителя», — вспоминает Оксана Казанцева.

Работы художницы полюбились не только жителям Удмуртии. Однажды пару экспонатов заметили московские авторы, они отправили произведения в Лондон на международный фестиваль декоративно-прикладного искусства.

По мнению Оксаны Казанцевой, на выставке «Раз матрёшка, два матрёшка» ее куклам и матрёшкам очень тепло: художник Татьяна Коротаева создала для них неповторимые панно с лоскутами из платков и одеяла в технике пэчворк.

В пространстве выставки состоятся авторские экскурсии и различные мастер-классы, на которых дети с родителями научатся работать в технике бумагопластики и квиллинг, а также создавать аппликации.

Записаться можно по тел.: 65-84-88.



Возраст 0+


 
 
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы