Афиша|Скоро|Архив
Расписание
Киноафиша
В клубах Ижевска
Спектакли, концерты
Тренинги и мастер-классы
Выставки и мероприятия
Отдых с детьми
Спортивные мероприятия
Мероприятия на свежем воздухе
Другое
Куда сходить в выходные
День оружейника
Заведения
Кинотеатры
Ночные клубы
Театры и ДК
Выставочные центры
Развлекательные центры
Спортивные заведения
Другое
Парки и скверы
Киноконкурс
от киноцентра Синема Парк Петровский
Киноконкурс
от киноцентра РОЛИКС - узнай больше!
Конкурсы
Установи на Яндексе конкурсы ИжевскИнфо!
Погода в Ижевске
За окном:+13 °С
Завтра днем в Ижевске +14 °С
Вернуться к списку | Читать отзывы (0)
Выставка современной китайской живописи «Книга перемен»

Выставка современной китайской живописи «Книга перемен»

25 января в 18:00 состоится открытие выставки современной китайской живописи «Книга перемен».

На выставке представлены работы четырех современных китайских художников: Чень Вэйя, Гао Кэ, Цзоу Цзяньпина и Чжанг Хэ Хина, из коллекции УРМИИ. Произведения, вошедшие в экспозицию, выполнены в традиционной живописной манере письма тушью «гохуа».

Современная китайская живопись – отблеск многовековой китайской мудрости. Созерцая картины, зритель словно листает Книгу перемен, в которой заключено знание о Инь и Ян, составляющее суть всех вещей, знание о вечном пути Вселенной и её изменчивости, о связи законов человеческой жизни с законами природы.

Собрание дальневосточного искусства XX века, которое принадлежит музею изобразительных искусств, сравнительно небольшое, всего 24 экспоната. Тем не менее, оно разнообразно по подбору тем и сюжетов, а также по стилистике художественных произведений.

Каждый из художников, чьи картины включены в экспозицию, обладает индивидуальным творческим почерком. Пейзажные произведения Чень Вэйя исполнены в монохромной технике живописи тушью мохуа. Интересны его листы «Бамбук» и «Горный пейзаж». Для творчества Гао Кэ характерна связь с буддийской тематикой. В картинах «Будда в горах» и «Будда под солнцем» создан гармоничный образ единения человека и природы. Чжанг Хэ Хин и Цзоу Цзяньпин работают в традиционном жанре «цветы-птицы», используя старинную китайскую символику «четырех благородных растений».

Коллекция УРМИИ по-своему уникальна: ни один российский музей не располагает работами Чень Вэйя, Гао Кэ, Цзоу Цзяньпина и Чжанг Хэ Хина. Живопись этих художников высоко ценится за рубежом. Так, например, произведения Чень Вэйя хранятся в музейных коллекциях Китая, Канады, Японии, Гонконга, есть они и в частном собрании экс-президента США Джорджа Буша.

В открытии выставки примет участие знаток китайской культуры, мастер чайной церемонии и каллиграфии Андрей Вологжанин, а также у посетителей выставки будет возможность услышать мелодии, исполненные на традиционных китайских инструментах.

Билеты: для взрослых – 80 рублей, студентов 60 рублей, школьников (с 7 лет) – 40 рублей (по документам), пенсионеров – 40 рублей, дошкольники бесплатно.

ВКонтакте | Facebook | Instagram



Возраст 6+


 
 
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы