В Кремле прокомментировали спор Лукашенко с Путиным

Накануне президенты поспорили из-за цен на газ для жителей Белоруссии. В Кремле обещали, что политики вновь обсудят этот вопрос.
В Кремле прокомментировали спор Лукашенко с Путиным
Фото: udf.by

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут до конца 2018 года ещё одну встречу, чтобы обсудить спорные вопросы по двухсторонним отношениям, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

Песков отметил, что встреча политиков на саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), в ходе которой между Путиным и Луашенко возникли разногласия, стала «продуктивной и полезной».

«Рабочий разговор не всегда подразумевает единство мнений. Высказывались разные точки зрения, и это говорит о том, что это живой механизм, который затрагивает интересы всех стран-участниц», — добавил пресс-секретарь российского президента.

Накануне во время саммита ЕврАзЭС Лукашенко спросил Путина, как жители Белоруссии могут конкурировать в ситуации, когда платят по 130 долларов за 1 тыс. куб. м газа, в то время как граждане России из Смоленской области — 70 долларов. В ответ Путин отметил, что жители Белоруссии платили бы по 200 долларов за куб. м газа, если бы закупали его по рыночным ценам. В пример российский президент привёл Германию, жители которой платят по 250 долларов за 1 куб. м газа, в то время как в следующем году Белоруссия сможет покупать российский газ по 127 долларов за 1 куб. м.

«Но наш главный партнёр, к сожалению или к счастью, не ФРГ, а Российская Федерация. И наши основные не только партнёры, но и конкуренты — это россияне», — заявил Лукашенко.

Уже после дискуссии белорусский президент извинился и признал, что обсуждение проходило в «нехорошей форме».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел