Главе амурского ФСИН назначили наказание из-за нарушений в колонии, где сидит Цеповяз

Какое именно наказание наложено на чиновника, не уточняется. Также к дисциплинарной ответственности привлекли других сотрудников ФСИН Амурской области.
Главе амурского ФСИН назначили наказание из-за нарушений в колонии, где сидит Цеповяз
Фото: newizv.ru

Главе управления ФСИН по Амурской области вынесено дисциплинарное наказание после проверки фотографий, на которых изображён член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз с деликатесами и в арестантской форме, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что к строгой дисциплинарной ответственности после выявленных в результате проверки нарушений привлекли несколько сотрудников УФСИН. Какое именно взыскание наложено на главу ФСИН Амурской области, не уточняется. Проверки в колонии №3 продолжаются.

Связанный с Цеповязом скандал начался в ноябре после публикации в СМИ его фото. На снимках признанный виновным в убийстве 12 человек заключённый жарит шашлык и участвует в застолье с красной икрой и крабами. Позже в Сети также опубликовали видеозапись, на которой Цеповяз в компании нескольких осужденных находится в комнате с белыми диванами, телевизором и кофейным столиком. В руках заключённых можно было разглядеть запрещённые распорядком мобильные телефоны.

Кроме того, прокуратура установила в ходе проверки, что Цеповязу несколько раз в месяц передавали продукты на десятки тысяч рублей, в том числе запрещённые в колонии, а также позволяли ему встречаться с женщинами, которые не являются его родственницами.

«После рассмотрения нашего представления трое должностных лиц колонии были привлечены к дисциплинарной ответственности. Ну, сейчас посмотрим, что уголовное дело даст, потому что, видимо, дисциплинарного наказания оказалось недостаточно», — заявил 4 декабря официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
СМИ опубликовали новые фото Цеповяза из колонии 07.12.18
СМИ опубликовали новые фото Цеповяза из колонии
На новых снимках показан летний отдых Цеповяза в колонии, а также снимки осужденного в хоккейной экипировке.
Против руководства колонии, где содержится Цеповяз, возбудили уголовное дело 04.12.18
Против руководства колонии, где содержится Цеповяз, возбудили уголовное дело
В Генпрокуратуре установили, что руководство колонии, нарушая закон, действовало в интересах осужденного за массовое убийство.
Члены ОНК Приамурья сложили полномочия после инцидента с поддержкой Цеповяза 16.11.18
Члены ОНК Приамурья сложили полномочия после инцидента с поддержкой Цеповяза
Члены комиссии сложили полномочия в знак солидарности с главой ОНК, ушедшей в отставку после попытки защитить обвиняемого в убийстве 12 человек.
Цеповяз ежемесячно получал в колонии деликатесы на десятки тысяч рублей 15.11.18
Цеповяз ежемесячно получал в колонии деликатесы на десятки тысяч рублей
Продукты в колонию передавал специально нанятый родственниками осужденного человек.
В Общественной палате потребовали уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 15.11.18
В Общественной палате потребовали уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК
Вопрос об отзыве из амурского ОНК Натальи Охотниковой инициировла член палаты Диана Гурцкая. Ранее Охотникова поддержала члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел