У прокуратуры появились новые претензии к сервису BlaBlaCar

В прокуратуре усмотрели нарушения в том, что партнёр BlaBlaCar позволяет коммерческим перевозчикам получать доступ к сервису.
У прокуратуры появились новые претензии к сервису BlaBlaCar
Фото: gorobzor.ru

Прокуратура Вологодской области возобновила проверки онлайн-сервиса BlaBlaCar, пишет Комерсантъ.

Теперь у надзорных органов появились вопросы к работе партнера BlaBlaCar — транспортной компании «100 дорог». Об этом стало известно из ответа ведомства на запрос Алексея Дынько, сооснователя краснодарской краевой ассоциации «Региональный автотранспортный союз». В волгоградской прокуратуре уверены, что через эту компанию физлица получали доступ к коммерческому использованию сервиса. В связи с этим в прокуратуре требуют от «100 дорог» закрыть профили коммерческих перевозчиков, а от BlaBlaCar — изменить условия регистрации и пользования сервисом.

Директор «100 дорог» Вячеслав Юрко рассказал журналистам, что все партнеры BlaBlaCar используют такую схему работы с сервисом, когда физические лица получают доступ к коммерческим перевозкам.

Запретить BlaBlaCar, самый популярный в мире сервис по поиску попутчиков, требуют российские автоперевозчики. Они уверяют, что сервис способствует развитию нелегальных перевозок с целью ухода от налогообложения. Всего иски к сервису подали 28 российских компаний, занимающихся пассажирскими перевозками.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел