Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания

Глава правительства заявил, что отключение аналогового телевидения начнётся с февраля 2019 года и продлится полгода.
Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания
Фото: ntv.ru

15 ноября на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев анонсировал поэтапное отключение в России аналогового телевещания, сообщает РБК.

«Окончательный переход на цифровой формат (телевещания) будет поэтапным, он начинается с февраля следующего года, продлится полгода. Нужно будет определить этапы перехода, порядок тех регионов, где будет запускаться цифровое телевидение в полном объёме, в тестовом режиме», — цитирует издание слова Медведева.

Отмечается, что на смену аналогового придёт цифровое телевещание, федеральная программа по внедрению которого была разработана ещё в 2008 году. Изначально предполагалось, что аналоговый сигнал отключится по всей стране в середине января следующего года, но позже Кабмин изменил свои планы.

Ранее замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин рассказал журналистам РБК, что сначала «аналог» отключат в регионах, которые полностью готовы к переходу на «цифру», после — в тех, где отключать аналоговое телевещание зимой нецелесообразно из-за климатических условий, и наконец, от «аналога» откажутся во всех остальных регионах. Весь процесс займёт полгода.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел