Пенсионерка из Новосибирска купила министру подарки на сумму прибавки прожиточного минимума

На 89 рублей женщине удалось купить верёвку, мыло, спички и пачку соли. К министру женщину не пустили, но обещали передать подарок.
Пенсионерка из Новосибирска купила министру подарки на сумму прибавки прожиточного минимума
Фото: veved.ru

Пенсионерка из Новосибирска передала министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову подарочный набор, который обошёлся ей в 89 рублей. Именно на такую сумму в регионе планируется увеличить прожиточный минимум для пенсионеров со следующего года, сообщает телеканал «360°».

В подарочный набор вошли бельевая верёвка, кусок хозяйственного мыла, упаковка спичек и пачка соли. К министру женщину не пустили, но подарок всё же забрал начальник организационного отдела, обещав передать его Фролову.

Фролов заявил журналистам телеканала, что подарок ему пока не передавали. Он добавил, что в возглавляемом им ведомстве ведётся «свободный и прозрачный» приём, поэтому женщина может «в любой момент» встретиться с ним лично. Также министр заверил, что в среднем размер доплаты к пенсии неработающих пенсионеров составит 1892 рублей.

Прожиточный минимум для пенсионеров Новосибирской области повысится с 1 января 2019 года. В текущем году прожиточный минимум для пенсионеров в Новосибирской области составляет 8725 рублей. В минувший понедельник Фролов заявил, что в будущем году прожиточный минимум для пенсионеров составит 8814 рублей.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел