Магазин «Куры-гриль» в Ижевске закрыли на месяц из-за антисанитарии

В смывах с оборудования и продукции обнаружены РНК норовируса. Также предприниматель представил санитарные книжки только на 2 сотрудников из 10.
Магазин «Куры-гриль» в Ижевске закрыли на месяц из-за антисанитарии
Фото: Pinterest

Сегодня Октябрьский районный суд Ижевска постановил закрыть магазин «Куры-гриль» на улице Коммунаров, 239 на 30 суток, сообщает Объединённая пресс-служба судейского сообщества.

Торговая точка принадлежит ИП Аракелян М.М. Ранее Управление Роспотребнадзора по Удмуртии выявило в магазине ряд санитарных нарушений. В смывах с оборудования и с самой продукции обнаружены РНК норовируса, вызывающие острое кишечное расстройство. Производственный зал был доступен для членистоногих и грызунов.

«Не в полном объеме и несвоевременно проведены дезинсекционные и дератизационные мероприятия, что также может привести к переносу, распространению членистоногими (в том числе тараканами), грызунами инфекционных заболеваний, контаминации продуктов питания, поверхностей, оборудования бактериями, вирусами, в том числе норовирусами, спорами грибов и яйцами гельминтов», - говорится в релизе.

Также в магазине не было дезинфицирующих средств для обеззараживания поверхностей, в том числе и оборудования, во время ежедневной и генеральной уборки. У 8 из 10 сотрудников отсутствовали санитарные книжки.

На суде индивидуальный предприниматель пояснил, что обнаруженные Роспотребнадзором нарушения частично устранены, однако, как отмечает судейское сообщество, мужчина не смог привести доказательства своих слов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел