Военные США уверены в скором начале масштабной войны

Всё больше военнослужащих США считают, что вскоре их страна будет втянута в серьёзный военный конфликт. Основными врагами при этом американские военные считают Китай и Россию.
Военные США уверены в скором начале масштабной войны
Фото: russian.rt.com

Половина американских военных уверена, что США вскоре будет втянуты в масштабный военный конфликт, показали данные опроса, проведённого среди военнослужащих Соединённых штатов изданием Military Times.

46% опрошенных заявили, что в 2019 году США будут вовлечены в новую масштабную войну. Другие 50% участников опроса убеждены, что в ближайшее время страна не будет участвовать в серьёзных военных конфликтах.

Главными возможными врагами США в войне американские военные называют Россию и Китай. Россию при этом основным врагом Штатов назвал 71% респондентов, что, как отмечает издание, на 18% больше прошлогоднего аналогичного опроса. Китай главным врагом считают 69% участников опроса (на 24% больше, чем в прошлогоднем опросе).

Также в списке потенциальных угроз опрошенные назвали различные террористические группировки, Северную Корею, Иран и «белых националистов».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел