Водителей в Удмуртии будут на 2000 рублей штрафовать за парковку на газонах

Санкции предусмотрены за размещение авто на газонах, пешеходных дорожках, детскихплощадках, колодцах и камерах инженерно-технических систем.
Водителей в Удмуртии будут на 2000 рублей штрафовать за парковку на газонах
Фото: ullica.ru

15 октября в Удмуртии начали действовать поправки в закон УР №57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Согласно изменениям, водителей могут штрафовать за парковку на газонах, пешеходных дорожках, детских игровых и спортивных площадках, а также колодцах и камерах систем инженерно-технического обеспечения (вне дорог).

Размер штрафа — 2 000 рублей, причём 50%-я скидка на его оплату не предоставляется.

Как сообщил и.о. начальника Управления муниципальной милиции администрации Ижевска Рустам Маликов, этот вид штрафов полностью поступает в местный бюджет, далее средства расходуются на благоустройство города и развитие социальной сферы.

Нарушения фиксируют с помощью двух аппаратно-программных комплексов «Паркнет». Мэрия планирует приобрести дополнительное оборудование. В среднем ежегодно выявляется 5-6 тысяч таких правонарушений.

По словам Маликова, жильцы дома могут самостоятельно принять решение об организации парковки во дворе. Для этого нужно принять решение на общем собрании и вместе с управляющей компанией найти источники финансирования.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел