Фестиваль венгерского кино пройдёт в Ижевске

В КЦ «Россия» горожанам покажут 6 фильмов венгерских режиссёров. Это последний свободный фестивальный проект Ижевского киноклуба.
Фестиваль венгерского кино пройдёт в Ижевске
Фото: фильм "Аврора Бореалис: северное сияние"

С 18 по 23 октября в КЦ «Россия» пройдёт фестиваль венгерского кино, сообщил директор Ижевского киноклуба Андрей Смирнов.

«Программа, как всегда, разнообразна и представляет самые разные, даже противоположные стороны венгерского киностиля – от тонкого и нежного кино живого классика Марты Мессарош, двумя фильмами которой мы открываем фестиваль, до мрачного жесткого триллера 18+ о серийном маньяке», - сообщил Смирнов.

Ижевские зрители увидят картины «Их двое», «Аврора Бореалис: северное сияние», «1945», «Кинчем», «Монстр из Мартфю», «Свинг».

Впервые фестиваль венгерских фильмов состоялся в Ижевске в 2014 году, и с тех пор проходит ежегодно. Нынешнее мероприятие организовано совместно с Венгерским культурным центром в Москве и Генеральным Консульством Венгрии в Казани. В рамках фестиваля каждый вечер будет посвящён одному фильму. В предпродаже на кассе КЦ «Россия» билеты можно приобрести за 150 рублей, в день сеанса - за 250 рублей. Картины будут демонстрироваться в оригинале, с русскими субтитрами.

В ноябре в силу вступают поправки в законодательство, которые ограничивают показ фестивальных фильмов в России.

Напомним, что летом в связи с реконструкцией кинотеатра «Дружба» Ижевский киноклуб лишился помещения. Он переехал в «Империю грёз», но головной офис в Нижнем Новгороде рекомендовал ижевскому кинотеатру отказаться от совместных проектов с киноклубом. С тех пор его сеансы проходят в КЦ «Россия».

 

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел