Бизнесмена Тумаева из Ижевска поместили под стражу в Москве

В пятницу стало известно, что предпринимателя задержали в офтальмологическом центре, куда он, несмотря на домашний арест, приехал на операцию.
Бизнесмена Тумаева из Ижевска поместили под стражу в Москве
Фото: svdelo.ru

Экс-гендиректор ПАО «Газпром спецгазавтотранс» 71-летний Владимир Тумаев, обвиняемый в организации покушения на бизнес-партнёра, заключён под стражу в Москве. Об этом сообщается на сайте Басманного районного суда.

Ранее Тумаев находился под домашним арестом в Ижевске. В начале сентября его увезли в московскую офтальмологическую клинику на операцию. Следственный комитет объявил предпринимателя в федеральный розыск в связи с нарушением правил содержания под домашним арестом. Тумаева задержали в больнице несколько дней назад.

Как сообщила пресс-служба СК по Удмуртии, задержанного бизнесмена планируют этапировать в Ижевск.

Обвинение в организации покушения Тумаеву предъявили ещё 20 февраля 2018 года. По данным следствия, 15 марта 2017 года двое неизвестных напали на партнёра Тумаева по бизнесу Вадима Стяжкина. Преступники избили Стяжкина железными прутами и несколько раз выстрелили в него из травматического пистолета. Потерпевший выжил, так как пули попали ему в живот. По словам адвоката Стяжкина, его подзащитный был поручителем по кредиту в 10 млн рублей, который зять Тумаева взял у тестя в 2013 году. Тумаев через суд добился взыскания долга и угрожал Стяжкину на протяжении двух лет.

В 2005 году Тумаев попал в книгу рекордов Гиннеса как старейший профессиональный футболист России. Свою спортивную карьеру он начал после 40 лет, когда стал играть в качестве нападающего команды «Газовик».

 

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел