В Удмуртии семью из 4 человек обвинили в избиении полицейских

По данным следствия, пьяные 45-летние супруги и их взрослые сыновья набросились на правоохранителей, прибывших по сообщению о квартирной краже.
В Удмуртии семью из 4 человек обвинили в избиении полицейских
Фото: www.kavkaz-uzel.eu

Семья из села Завьялово обвиняется в применении насилия к представителям власти (ч.2 ст. 318 Уголовного кодекса РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета Удмуртии.

Инцидент произошёл в пятницу, 21 сентября. Оперуполномоченный и водитель-полицейский находились на суточном дежурстве, когда к ним поступило сообщение о квартирной краже. Чтобы проверить на причастность к преступлению одного из жителей Завьялово, правоохранители приехали к нему домой. В квартире находились муж с женой 45 лет, их сыновья 22 и 25 лет, девушка одного из них, малолетний ребёнок и внук.

По версии следствия, полицейские нашли в квартире часть похищенного имущества и предложили одному из жильцов, нетрезвому 25-летнему молодому человеку, проехать в отделение для выяснения обстоятельств. Но тот отказался, начал ругаться матом, поэтому сотрудники МВД загнули ему руки за спину и надели на него наручники.

От шума проснулись другие члены семьи — младший брат задержанного и мать с отцом, также пьяные. Вчетвером они стали бить полицейских руками и ногами по различным частям тела, а отец стал замахиваться на правоохранителей битой. Полицейские вызвали подкрепление, табельное оружие они применять не стали, так как в доме были малолетние дети.

По ходатайству следователя братья и их отец арестованы, а мать отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел