Производитель молока в Удмуртии проиграл суд по иску Роспотребнадзора

Роспотребнадзор неоднократно находил в молоке, масле и твороге производства ООО «Дабров и К» жиры немолочного происхождения.
Производитель молока в Удмуртии проиграл суд по иску Роспотребнадзора
Фото: stomach-info.ru

Можгинский районный суд обязал производителя молочной продукции ООО «Дабров и К» прекратить изготовление фальсифицированной продукции, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

В 2017-2018 годах ведомство в ходе проверок неоднократно находило в молоке, сливочном масле и твороге «Дабров и К» жиры немолочного происхождения.

«Отобранные пробы масла сладко-сливочного «Крестьянское» с массовой долей жира 75%, молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 3,2%, творога с массовой долей жира 9% не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (фальсифицированы жирами немолочного происхождения)», - сообщает Управление Роспотребнадзора по Удмуртии.

Отмечено, что предприятие дважды было оштрафовано по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ на общую сумму 100 тысяч рублей.

В июле Роспотребнадзор подал на ООО «Дабров и К» в суд с требованием прекратить «противоправные действия». Претензии надзорного ведомства были удовлетворены.

В каталоге молокопроизводителей на сайте milknet.ru указано, что компания «Дабров и К» выпускает продукцию под торговой маркой «Дабрович».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел