В здании бывшего к/т «Аврора» в Ижевске разместят Центр прогресса спорта

Реконструкция бывшего кинотеатра должна начаться уже в этом году.
В здании бывшего к/т «Аврора» в Ижевске разместят Центр прогресса спорта
Фото: udmurt.media

В здании бывшего кинотеатра «Аврора» откроется Центр прогресса спорта, сообщают «Известия Удмуртской Республики».

Такое решение принято на очередном заседании городского инвестиционного совета.

По словам и.о. главы Ижевска Сергея Задорожного, на объект претендовали три инвестора и все они активно прорабатывали свои идеи. Большинством голосов совет выбрал спортивный центр, который жителям обещали открыть ещё несколько лет назад. Через месяц совет соберётся снова, чтобы обсудить инвестиционную составляющую проекта.

Реконструкция бывшего кинотеатра начнётся в этом году — с ремонта кровли. На участке вокруг здания планируется установить турники и спортплощадки. Полная реализация проекта займёт, ориентировочно, не менее 5 лет, само создание места для тренировок должно занять меньше времени.

Как сообщила пресс-служба администрации Ижевска, проект планируют реализовать спортивная школа «Нефтяник» и Федерация бокса Удмуртской Республики при финансовой поддержке инвестора. В центре будет 7 боксерских рингов, откроются секции по художественной гимнастике, спортивным танцам, каратэ, скалолазанию, тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Там сможет проводить тренировки сборная Удмуртии по боксу. 

«Занятия в центре будут проводить как на бесплатной, так и на платной основе. Кроме того, часть помещений планируется сдавать в аренду под скалодром, кафетерий и магазин спортивных товаров, что позволит частично окупить затраты на создание и содержание центра», - сообщает пресс-служба мэрии.

Авторы двух других инвестпроектов предлагали открыть в здании детский развлекательный центр и «Ижевские термы-2».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел