Удмуртия будет сотрудничать с разработчиком World of Tanks

Стороны подписали соглашение на Форуме оружейников России. В числе направлений сотрудничества — организация соревнований по киберспорту, празднование юбилея Калашникова и развитие военно-промышленного туризма.
Удмуртия будет сотрудничать с разработчиком World of Tanks
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

19 сентября Корпорация развития Удмуртии договорилась о сотрудничестве с компанией Wargaming (WG), сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Стороны подписали соглашение в рамках празднования Дня оружейника России.

Переговоры о налаживании сотрудничества между WG, Корпорацией развития УР и Минкультом УР начались еще в апреле.

«Мы достаточно много времени провели в переговорах, чтобы определить стратегические направления сотрудничества и прописали их в соглашении. Прежде всего, это взаимодействие по проведению соревнований по киберспорту, а также участие в программе празднования 100-летия Михаила Тимофеевича Калашникова в 2019 году, и, безусловно, развитие военно-промышленного туризма», - сообщил гендиректор Корпорации развития УР Дмитрий Генералов.

Представитель WG Вячеслав Макаров отметил, что компания начинает расширять тематику игр, поэтому Ижевск является для компании очень важной точкой — «как большой регион с оружейной историей, как место деятельности М.Т. Калашникова».

«Мы также начинаем очень сильно затрагивать тему стрелкового оружия, и в этом смысле на нашей карте интересов Ижевск становится ещё более важным», - добавил Вячеслав Макаров.

Международная компания Wargaming работает в игровой индустрии более 18 лет, за это время она выпустила 15 продуктов, в том числе многопользовательские онлайн-игры в историческом сеттинге Второй мировой войны - World of Tanks, World of Warplanes, World of Warships.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел