Ижевский киноклуб проведёт фестиваль фильмов Фассбиндера

Горожане смогут посмотреть 14-часовой фильм немецкого режиссёра за пять вечеров.
Ижевский киноклуб проведёт фестиваль фильмов Фассбиндера
Фото: www.jer-cin.org.il

С 20 сентября в столице Удмуртии пройдёт фестиваль фильмов немецкого режиссёра Райнера Вернера Фассбиндера.

Как сообщил руководитель Ижевского киноклуба Андрей Смирнов, главным событием станет показ 14-часовой картины «Берлин-Александерплац».Также в рамках фестиваля зрители увидят фильмы «Эффи Брист Фонтане» и «Марта».

«Просмотр «Берлин, Александерплац» — особый опыт, 15-часовой фильм, который, конечно, было бы правильно показывать без перерывов, как изначально и мечтал режиссёр. При жизни это его желание не осуществилось. Однако после смерти в такой просмотр прошел в США. После этого сеанса зрители рассказывали, что это было самым сильным впечатлением в их жизни и что они «проделали путь по ауре религиозной притчи». На протяжении десятилетий в мире сохраняется огромный интерес к шедевру Фассбиндера. Его можно смело назвать главным немецким фильмом 20 века», - говорится в пресс-релизе.

Ижевским зрителям фильм планируют показать за 5 вечеров.

Сеансы пройдут в кинотеатре «Россия». Начало в 19:00. Традиционно все картины будут демонстрировать на языке оригинала, в данном случае — немецком, с русскими субтитрами. Стоимость билетов в предпродаже — 150 рублей, в день показа — 250 рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел