HeadHunter: спрос на IT-специалистов в Удмуртии вырос почти в 1,5 раза

Сотрудники сайта подготовили специальный обзор в честь Дня программиста.
HeadHunter: спрос на IT-специалистов в Удмуртии вырос почти в 1,5 раза
Фото: delai-vibor.com

Сегодня, 13 сентября, в России отмечают День программиста. За первое полугодие 2018 года спрос на специалистов в сфере информационных технологий в республике увеличился почти в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний HeadHunter.

Число резюме также выросло в 3,5 раза, причём 82% соискателей в сфере — мужчины.

По данным HH, в России средняя зарплата для ИТ-специалистов в этом году составляла 62,8 тысячи рублей в месяц, в Удмуртии — 44,9 тысяч рублей. На размер дохода существенно влияет специализация. Так, Java-разработчики в Удмуртии получают в среднем 67,5 тысяч рублей, PHP-разработчики – 53,7 тысяч рублей.

В целом по России доля вакансий в ИТ-отрасли занимает 12,1% от общего рынка, почти на 2% больше, чем годом ранее. Самая востребованная специальность — программирование и разработка сайтов (38% вакансий).

Самые популярные языки программирования в РФ — Javascript, PHP и C++. Их соискатели указывают в резюме чаще всего. Основными источниками информации на профессиональные темы программисты назвали статьи и блоги на сайтах habrahabr.ru, habr.com и geektimes.ru.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел