В Удмуртии стартовал мотопробег «Иж куда доехали»

Он посвящён юбилею пробега «Ижевск — Кейптаун», который состоялся в 1993 году.
В Удмуртии стартовал мотопробег «Иж куда доехали»
Фото: vk.com/event170108110

Сегодня, 17 августа, ижевские мотоциклисты отправились в трёхдневный пробег «Иж куда доехали». Он посвящён 25-летию мотопробега «Ижевск — Кейптаун», сообщает Минспорта УР.

Участники посетят Воткинск, Дебесы, Игру, Селты, Уву, Можгу, Алнаши, Каракулино, Сарапул, а также заедут на территорию Пермского края и Татарстана.

В пути мотоциклисты будут проводить встречи с местными жителями и рассказывать о своих приключениях. Члены мотоклуба организуют мастер-классы и показательные выступления.

Мотопробег «Ижевск — Кейптаун» стартовал 30 октября 1993 года с Центральной площади Ижевска. Команда отправилась в путь на 6 мотоциклах «Иж», автомобиле «Москвич-412» и КАМАЗе. Участники проехали по 15 странам Европы, Азии и Африки. Преодолев более 20 тысяч километров, они финишировали в Кейптауне 31 марта 1994 года.

Тогда марафон организовали с целью испытать новые двигатели мотоциклов «Иж-Юпитер» - с жидкостным охлаждением. В пробеге участвовали Николай Журавлев, Сергей Исупов, Вячеслав Ануфриев, Владимир Гольцов, Михаил Шихин и другие, в том числе режиссер телепередачи «Клуб путешественников» Андрей Макаренков и оператор ГТРК «Удмуртия» Владимир Вологжанин. После возвращения Макаренков и Вологжанин выпустили серию передач о путешествии.

Маршрут

  • 17 августа: г. Ижевск – г. Воткинск – с. Большая Соснова (Пермский край) – с. Дебесы – п. Игра – с. Селты – п. Ува;
  • 18 августа: п. Ува – г. Можга – с. Алнаши – с. Каракулино (через территорию Республики Татарстан);
  • 19 августа: г. Сарапул – г. Ижевск.
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел