В карьере на ул. Кошевого в Ижевске утонула девочка

Школьница вместе с подругами сидела на берегу заброшенного водоёма. Она уронила пакет с соком и, спускаясь за ним, упала в воду.
В карьере на ул. Кошевого в Ижевске утонула девочка
Фото: ysia.ru

14 августа в Ленинском районе Ижевска 9-летняя девочка утонула в заброшенном карьере, сообщает пресс-служба СК по Удмуртии.

В связи с происшествием проводится доследственная проверка. По ее данным, школьница приехала из Завьяловского района в гости к тёте, которая живёт в Ленинском районе Ижевска. Вместе со сверстницами она гуляла в окрестностях ул. Олега Кошевого рядом с заброшенными карьерами, их глубина — около 4 метров. Сейчас их используют в качестве пожарных водоёмов.

Когда подруги сидели на бетонных плитах, установленных на берегу карьера, одна из них уронила в воду пакет с соком. Девочка решила спуститься к воде, подскользнулась, упала в воду и утонула.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. В том числе они планируют выяснить, кому принадлежат водоёмы и каков порядок их обустройства, содержания и обеспечения безопасности. По итогам проверки ведомство примет процессуальное решение.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел