Комиссия выбрала двух кандидатов на пост мэра Ижевска

Имя главы города станет известно на внеочередной сессии гордумы. Депутаты изберут одного из претендентов большинство голосов.
Комиссия выбрала двух кандидатов на пост мэра Ижевска

Кандидатами на пост главы Ижевска стали владелец сети салонов «Прядки в порядке», внештатный советник главы Удмуртии Константин Сунцов и директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных. Их выбрала конкурсная комиссия, заседание которой состоялось сегодня, 10 августа, в администрации города.

Кто из двух претендентов станет руководителем Ижевска, решат депутаты городской думы на внеочередной сессии, ориентировочно, это будет 20 августа.

Сунцов набрал на конкурсе 491 балл, Черемных — 418. Всего на три балла меньше него набрал председатель гордумы Олег Гарин, его результат — 415 баллов. Всего в конкурсе было 13 участников.

Комиссия, которая оценивала кандидатов, состояла из 12 человек, половину из них назначил глава УР, другая сформирована из депутатов гордумы.

Предыдущий мэр Ижевска Юрий Тюрин ушёл в отставку 3 мая. Изначально заседание конкурсной комиссии должно было состояться 8 августа, но тогда не все члены смогли присутствовать.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел