20 лет тюрьмы грозит педофилу из Ижевска

Молодой человек совершил насилие над детьми в день освобождения из колонии-поселения, где отбывал наказание за угрозы убийством.
20 лет тюрьмы грозит педофилу из Ижевска
Фото: ugpressa.ru

В Удмуртии завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего молодого человека, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних, сообщает Следственное управление СК РФ по УР.

По данным следствия, мужчина освободился из колонии-поселения, где отбывал срок за угрозы убийством. В день освобождения он поехал в Завьялово в гости к своему знакомому, с которым ранее вместе сидел в тюрьме. Мужчины распивали спиртное, через некоторое время молодой человек увидел на улице 7-летнюю девочку, подошёл и предложил пойти пускать кораблики. Под этим предлогом злоумышленник увёл девочку в лесопосадку и надругался над ней, после он спрятался в кустах напротив детской площадки и совершил сексуальное насилие в отношении игравших там детей.

Одна из местных жительниц увидела в окно, как мужчина уводил девочку в сторону лесопосадки, сказала об этом её матери и односельчанам, они организовали преследование молодого человека и обнаружили его в кустах, после чего доставили в отделение полиции.

В рамках расследования были допрошены пострадавшие дети, проведены экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая, по итогам которой молодого человека признали вменяемым. Он не признал вину.

Уголовное дело направлено в суд, молодому человеку грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел