В Ижевске начали тестировать первый электробус

Первый электробус курсирует по маршруту №281.
В Ижевске начали тестировать первый электробус
Фото: ипопат.рф

ИПОПАТ получил первый электробус на тестовую эксплуатацию, сообщает пресс-служба предприятия.

Это автобус производства «СитиРитм-12Е», он низкопольный, что делает его удобным для маломобильных групп граждан. Марка успешно прошла опытную эксплуатацию в нескольких российских городах, в том числе Санкт-Петербурге, Владимире и Липецке. Электробус оснащён отечественными электромотором и литий-полимерной батареей. Батареи располагаются в специальных нишах внутри салона, запас энергии позволяет проехать порядка 300 километров без дополнительной зарядки. Автобус имеет системы защиты от электроудара, систему климат-контроля в салоне и ряд других дополнительных опций.

С 16 июля автобус начал обслуживать пассажиров на маршруте №281, также его планируется обкатать на маршрутах №8, 28, 40 и других.

В компании отметили, что освоение автобусов с электрическим двигателем — продолжение проекта по перевооружению парка ИПОПАТ и переходу на экологически безопасные типы транспорта. С 2015 года в началась закупка автобусов, работающих на газомоторном топливе, а использование электрических автобусов позволит развивать это направление и свести воздействие общественного транспорта на городскую среду до минимума.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел