В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

Власти региона установили пока минимальную планку сбора в 10 рублей за сутки. Налог будут взимать с туристов в пансионатах, отелях и санаториях.
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор
Фото: www.tourdom.ru

Гостиницы, санатории и пансионаты в пяти муниципальных образованиях Краснодарского края с 16 июля начали взимать курортный сбор с отдыхающих, сообщает Интерфакс со ссылкой на местного губернатора Вениамина Кондратьева.

Курортный сбор в Краснодарском крае, в частности, ввели в в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.

«Для гостей сбор составит 10 рублей в сутки — в этом году мы установили минимальную планку. Взиматься он будет непосредственно в пансионатах, отелях и санаториях», — заявил глава региона журналистам утром в понедельник.

От сбора освобождены жители Краснодарского края, а также 19 категорий льготников, в том числе инвалиды, малоимущие, ветераны Великой отечественной войны и другие. Собранные с отдыхающих средства направят в бюджеты муниципальных образований. За этим проследит специально учреждённый в крае Фонд развития курортной инфраструктуры.

Ранее курортный сбор начали взимать в Ставрополье. От нового налога уклонились более 2 тыс. туристов из более чем 70 тыс. отдохнувших в регионе россиян. В Министерстве туризма региона отмечали, что от сбора уклонились «люди в погонах, судьи, прокуроры, депутаты», которым не грозит ответственность.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел