J&J обязали выплатить $4,7 млрд по делу о продукции, вызывающей рак

Суд рассмотрел 22 претензии по поводу детской присыпки использование которой, по версии истцов, привело к развитию рака яичников.
J&J обязали выплатить $4,7 млрд по делу о продукции, вызывающей рак
Фото: vseprorebenka.ru

Суд присяжных обязал компанию Johnson&Johnson выплатить 4,7 миллиарда долларов в качестве компенсации женщинам, которые утверждают, что заболели раком яичников после использования продуктов компании, сообщает РБК со ссылкой на американские СМИ.

Рассматриваемая судом претензия относилась к продукту Johnson"s Baby Powder (детская присыпка). По версии истцов, наличие асбеста в детской присыпке привело к развитию раковых заболеваний у тех, кто пользовался продукцией. Во время разбирательства рассматривались претензии 22 человек, в том числе 6 исков поступили от родственников женщин, которые умерли от рака.

Адвокат истцов утверждал, что компания знала о том, что продукция заражена асбестом и держала эту информацию в секрете от общественности, а также сфальсифицировала тесты, чтобы не показывать наличие этого вещества.

В J&J отрицают обвинения и намерены подать апелляцию на решение суда.

Отмечается, что компания уже проиграла несколько процессов по поводу талька. В августе прошлого года суд обязал J&J выплатить 417 миллионов долларов женщине, которая заявила что заболела вариальным раком после использования продукции компании на основе талька.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел