Эксперт по делу о «пьяном мальчике» предстанет перед судом

Весной прошлого года эксперт обнаружил в крови семилетнего мальчика, которого насмерть сбила автомобилистка, наличие алкоголя.
Эксперт по делу о «пьяном мальчике» предстанет перед судом
Фото: www.orenblood.ru

Против судмедэксперта Михаила Клейменова, который выявил почти 3% алкоголя в крови ребёнка, погибшего весной прошлого года в ДТП в подмосковной Балашихе, возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением «Бюро судебно-медицинских экспертиз» Клейменова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)», — говорится в заявлении ведомства.

По данным следствия, в апреле 2017 года во дворе одного из домов города Железнодорожный (входит в состав Балашихи) в ДТП погиб семилетний ребёнок. Клеймёнову поручили провести экспертизу тела погибшего, но тот в нарушение инструкций использовал при отборе крови металлический черпак. Это, как уверяет следствие, и вызвало загрязнение образцов.

Кроме того, обвиняемый не направил во время взятые образцы крови в судебно-химическую лабораторию, что вызвало спиртовое брожение в образцах и появление в них ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%.

Виновницей ДТП в Балашихе суд признал 31-летнюю Ольгу Алисову. Дело против неё было возбуждено только спустя несколько месяцев после ДТП. Правоохранительные органы отказывались привлекать её к ответственности из-за экспертизы, которая показала в крови погибшего ребёнка 2,7 промилле алкоголя.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел