Коммерсантъ: принятие закона об ответственности за соблюдение санкций перенесли на 2019 год

Законопроект прошёл первое чтение ещё в середине мая. По данным газеты, его принятие могли отложить из-за встречи Путина и Трампа.
Коммерсантъ: принятие закона об ответственности за соблюдение санкций перенесли на 2019 год
Фото: russian.rt.com

Принятие законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение санкций отложили до следующего года, пишет Коммерсантъ со ссылкой на свои источники в госдуме.

В думском комитете по законодательству и госстроительству, который должен готовить проект ко второму чтению, журналистам издания рассказали, что на этой неделе не планируется выносить проект на пленарное заседание. Издание не исключает, что задержки в принятии закона связаны с запланированной на 16 июля встречей президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

15 мая депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за соблюдение санкций. Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал тогда журналистам, что законопроект окончательно примут до конца весенней сессии.

Поправки предусматривают ограничение свободы до 4 лет или штраф от 200 до 600 тыс. рублей за ограничение или отказ в совершении операций или сделок, чтобы соблюсти санкции США или других иностранных государств. Помимо ответственности за исполнение санкций, законопроект предлагает запретить импорт из США некоторых видов товаров, в том числе лекарств, алкоголя и табака.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел