В Минтруда заявили о рисках из-за смягчения пенсионной реформы

Ранее СМИ сообщили, что законопроект о повышении пенсионного возраста могут смягчить, в частности, снизить планку выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а не до 63 лет.
В Минтруда заявили о рисках из-за смягчения пенсионной реформы
Фото: ruspekh.ru

Предлагаемое смягчение пенсионной реформы не позволит повышать пенсии на 1 тыс. рублей ежемесячно, сообщает РБК со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

«Те параметры увеличения размера пенсий, которые мы озвучивали, а именно возможность увеличения пенсий сверх инфляции фактически в два раза уже в 2019 году, сформированы на основании тех подходов, которые есть прямо сейчас в законопроекте», — заявил Пудов журналистам.

По его словам, если пенсионная реформа в её нынешнем виде будет принята, то уже в 2019 году ожидается рост средних пенсий для неработающих пенсионеров с 14,4 тыс. до 15,4 тыс. рублей.

Правительство предлагает увеличить возраст выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет — для мужчин. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении 19 июля. Ранее в среду Интерфакс со ссылкой на свои источники сообщил, что к первому чтению в законопроект могут внести изменения о снижении порога выхода на пенсию для женщин до 60 лет.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел