Ижевчан начнут привлекать к административной ответственности за недопуск газовиков

Типовую форму соответствующего акта разработает Госжилинспекция Удмуртии.
Ижевчан начнут привлекать к административной ответственности за недопуск газовиков
Фото: news.vtomske.ru

Ижевчан, которые не будут предоставлять газовикам доступ в квартиры, смогут привлекать к административной ответственности, сообщила пресс-служба мэрии.

Решение об этих изменениях было принято на совещании в городской администрации. Специалисты газовых служб вместе с представителями управляющих компаний смогут составлять соответствующий акт, если собственник не предоставит им доступ к газовому оборудованию. Типовую форму документа разработает Госжилинспекция УР.

Размер штрафа для граждан — от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 тысяч до 400 тысяч рублей. Эти суммы указаны в Правилах использования и содержания газового оборудования.

С 2018 года периодичность техобслуживания газового оборудования изменилась, теперь специалисты должны проверять его раз в год. Ресурсоснабжающая организация имеет право отключить в квартире газ до тех пор, пока в нее не предоставят доступ.

Руководитель филиала АО «Газпром газораспределение Ижевск» Вячеслав Азябин сообщил, что ежедневно проверка проводится в среднем у 1 000 абонентов. Управляющие компании узнают о ней за 20 дней, но тем не менее в квартиры газовики попадают не всегда. Представители УК отметили, что летом большинство жителей уезжают в отпуска, поэтому графики техобслуживания приходится постоянно корректировать.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел