«Ижевский киноклуб» покажет отреставрированные ленты Тарковского

Это будет последний показ в КЦ «Дружба», в программе фильмы «Иваново детство», «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер», «Ностальгия» и «Жертвоприношение».
«Ижевский киноклуб» покажет отреставрированные ленты Тарковского

Ижевский киноклуб начал серию последних исторических показов в закрывающемся 5 июля киноцентре Дружба.

С 27 июня по 3 июля пройдёт последний кинофестиваль. Ретроспектива выдающегося русского режиссера Андрея Тарковского (Тарковский фест). Многие зрители до сих пор помнят ее пару десятков лет назад в тогда еще живом кинотеатре «Октябрь». К сожалению, это были показы со старых некачественных советских кинопленок, которые находились в распоряжении Удмуртского кинофонда — увы, именно так смотрела кино вся страна. А сейчас зрители впервые увидят настоящего Тарковского, какого у нас еще не было на большом экране — все пять фильмов, снятых на родине, несколько лет назад были бережно отреставрированы киноконцерном «Мосфильм», и киноклуб покажет именно эти эталонные цифровые кинотеатральные копии.

«Для нас это очень важная ретроспектива: закончить историю старейшего кинотеатра города лучшим отечественным кино, которое знают и любят во всем мире», - отметил руководитель Ижевского киноклуба Андрей Смирнов.

Программа:

Предварительная продажа билетов уже началась кассе в киноцентре Дружба.

18+

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел