В ижевском приюте отравили всех собак

Из 7 питомцев три погибли, 3 проходят лечение в стационаре, еще один находится дома в состоянии средней тяжести.
В ижевском приюте отравили всех собак
Фото: vk.com/id42794780

В ночь на 25 марта на территории частного дома, где находится приют для животных «Простоквашкино», отравили всех собак. Об этом сообщила во ВКонтакте волонтёр Валентина Мартынова.

Погибли три собаки, ещё три проходят стационарное лечение в ветклиниках, одно животное оставили дома в состоянии средней тяжести. Врачи поставили животным диагноз «отравление изониозидом».

«Когда мы приехали на место, сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать. Две собаки были уже мертвы, две бились в судорогах... Пока грузили двух собак в машину, чтобы увезти в клинику, начался АД... Другие собаки одна за другой начали скулить и биться в конвульсиях. До 5 утра собак возили в Ветсервис, капали, промывали желудок», - сообщила Валентина Мартынова.

Как пишет волонтёр, днём были обнаружены сардельки и сосиски, начиненные белым порошком. Их вместе с рвотными массами направят на химический анализ. Кроме того, у собак взяли на исследование кровь, трупы направили на вскрытие. Написано заявление в полицию.

Для оплаты лечения и анализов требуется финансовая помощь. Перечислить ее можно на карту «Сбербанка» на имя Валентины Александровны М. 67628068 9000070985 (с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ пометкой «Отравление»), прикреплена к телефону 89128591549.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел