Удмуртия подписала соглашение с Санкт-Петербургской международной Товарно-сырьевой биржей

Сотрудничество направлено на развитие биржевой торговли на рынках леса и расширение состава участников торгов региональных промышленных предприятий.
Удмуртия подписала соглашение с Санкт-Петербургской международной Товарно-сырьевой биржей
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Глава Удмуртии Александр Бречалов и президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) подписали соглашение во время Национального лесного форума в Ижевске, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Сотрудничество будет направлено на развитие биржевой торговли на рынках леса и лесоматериалов и использование высокотехнологичных биржевых инструментов предприятиями республики, помимо этого оно должно увеличить число участников торгов региональных лесопромышленных предприятий, арендаторов лестных участков и лесоэкспортёров.

В рамках соглашений был подготовлен план мероприятий, в который вошли совместные проекты по реализации лесоматериалов на биржевых торгах, практика гражданского оборота биржевых ценовых индикаторов и их использование в целях налогообложения.

«Мы за конкурентный и открытый рынок. Мы заявили это с самого начала нашей работы. Биржа, и торговля лесом через биржу – максимально открытый, рыночный формат работы. Никто не сможет обвинить министра или Председателя Правительства, что кому-то дали участок «для своих», по заниженной цене и прочее. Кроме того, первые сделки, которые сегодня состоялись – осуществлены по хорошей цене. Это шаг к развитию конкуренции», - подчеркнул Бречалов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел