Великобритания вышлет 23 российских дипломата из-за отравления Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что российское правительство «виновно в покушении» на бывшего полковника ГРУ.
Великобритания вышлет 23 российских дипломата из-за отравления Скрипаля
Изображение: www.youtube.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила днём 14 марта, что из страны будут высланы 23 российских дипломата после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, вместо этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь. Встретить этот акт нужно очень твердо», — цитирует выступление Мэй в парламенте РБК.

Также Великобритания намерена прервать все двусторонние контакты, в том числе отменить встречу британских дипломатов с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Дополнительно Мэй обещала увеличить проверки перелетов и грузов из России, а также обещала, что члены королевской семьи Великобритании и представители правительства королевства не приедут в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018 года.

«При продолжении агрессии, будут приняты ещё более жесткие меры. Весьма трагично, что Путин решил вести себя именно так», — заключила Мэй.

Кроме того, Мэй обещала, что на заседании Совбеза ООН, которое ранее созвала Великобритания, будет настаивать на использовании жестких международных мер в отношении России.

В понедельник Тереза Мэй, выступая перед парламентом, заявила, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипаля. Она уточнила, что бывшего российского шпиона и его дочь отравили с помощью нервно-паралитического газа «Новичок», произведённого в России.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
СМИ назвали имена отравившейся в ресторане Солсбери россиянки 19.09.18
СМИ назвали имена отравившейся в ресторане Солсбери россиянки
Пострадавшими оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода и её супруг. Женщина уверена, что за отравлением стоит российская разведка.
СМИ сообщили об отравлении двух «русских» в Солсбери 17.09.18
СМИ сообщили об отравлении двух «русских» в Солсбери
Посетители итальянского ресторана отравились в Солсбери накануне. В полиции заверили, что на месте происшествия не обнаружены следы газа «Новичок».
Журналисты дозвонились в Минобороны по номеру из анкеты одного из «отравителей» Скрипаля 15.09.18
Журналисты дозвонились в Минобороны по номеру из анкеты одного из «отравителей» Скрипаля
Двое иностранных журналистов позвонили по телефону, указанному в документах ФМС на имя Александра Петрова. Им ответили, что это номер Министерства обороны России.
В Кремле назвали абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова 14.09.18
В Кремле назвали абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова
Пресс-секретарь президента назвал недопустимыми комментарии британской стороны, которая расценила интервью как «ложь и провокацию».
Российских агентов заподозрили в шпионаже за швейцарской лабораторией 14.09.18
Российских агентов заподозрили в шпионаже за швейцарской лабораторией
По данным СМИ, подозреваемые шпионили за лабораторией Spiez, которая фигурировала в деле отравления Сергея Скрипаля.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел