Великобритания созвала экстренное совещание Совбеза ООН из-за отравления Скрипаля

О созыве экстренного заседания Совбеза ООН объявил британский МИД. СМИ сообщают о возможном отзыве из Великобритании российских дипломатов.
Великобритания созвала экстренное совещание Совбеза ООН из-за отравления Скрипаля
Фото: russian.rt.com

МИД Великобритании объявил о созыве экстренного заседания Совета безопасности ООН из-за отравления в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, говорится в Twitter британского ведомства.

В то же время телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщает, что 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о высылке российских дипломатов. При этом, как отмечают журналисты, Лондон не будет высылать посла РФ Александра Яковенко, надеясь сохранить тем самым диалог с Россией.

4 марта бывший полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом в торговом центре Солсбери. Их нашли без сознания и в тяжёлом состоянии. Сейчас Скрипаль и его дочь находятся в больнице в критическом состоянии. Госпитализация также понадобилась полицейскому, который первым оказался на месте происшествия. Ещё более 20 посетителей торгового центра пожаловались в тот день на плохое самочувствие.

12 марта премьер Великобритании Тереза Мэй заявила в британском парламенте, что Россия «с высокой вероятностью» ответственна за отравление Скрипаля. Также политик обещала ответные шаги, если РФ в течение суток не представит свою версию произошедшего. В Москве на ультиматум не ответили. Мэй должна огласить своё решение днём 14 марта.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
ФСБ начала проверку из-за утечки личных данных Петрова и Боширова 25.09.18
ФСБ начала проверку из-за утечки личных данных Петрова и Боширова
Ранее журналисты опубликовали данные паспортов обвиняемых в отравлении Скрипалей, на основании чего сделали вывод об их причастности к спецслужбам РФ.
СМИ назвали имена отравившейся в ресторане Солсбери россиянки 19.09.18
СМИ назвали имена отравившейся в ресторане Солсбери россиянки
Пострадавшими оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода и её супруг. Женщина уверена, что за отравлением стоит российская разведка.
СМИ сообщили об отравлении двух «русских» в Солсбери 17.09.18
СМИ сообщили об отравлении двух «русских» в Солсбери
Посетители итальянского ресторана отравились в Солсбери накануне. В полиции заверили, что на месте происшествия не обнаружены следы газа «Новичок».
Журналисты дозвонились в Минобороны по номеру из анкеты одного из «отравителей» Скрипаля 15.09.18
Журналисты дозвонились в Минобороны по номеру из анкеты одного из «отравителей» Скрипаля
Двое иностранных журналистов позвонили по телефону, указанному в документах ФМС на имя Александра Петрова. Им ответили, что это номер Министерства обороны России.
В Кремле назвали абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова 14.09.18
В Кремле назвали абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова
Пресс-секретарь президента назвал недопустимыми комментарии британской стороны, которая расценила интервью как «ложь и провокацию».
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел