В МИД РФ назвали «дикостью» заявление о причастности России к отравлению Скрипаля

Ранее министр иностранных дел Великобритании заявил о возможном «российском следе» в деле отравления бывшего разведчика РФ.
В МИД РФ назвали «дикостью» заявление о причастности России к отравлению Скрипаля
Фото: mir24.tv

МИД России призвал британских коллег воздержаться от преждевременных выводов по ситуации с отравлением бывшего полковника Генштаба ГРУ Сергея Скрипаля, заявила в интервью «Эхо Москвы» официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Заявления представителей властей Великобритании о причастности РФ к отравлению бывшего разведчика Захарова назвала «дикостью».

4 марта Сергея Скрипаля вместе с его дочерью нашли без сознания в одном из торговых центров британского города Солсбери. Сейчас они находятся в реанимации. По некоторым данным, бывший российский разведчик и его дочь могли отравиться сильнодействующим опиоидным обезболивающим фентанилом.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон после случившегося заявил о возможном «российском следе» в инциденте. Джонсон пригрозил бойкотом Чемпионата мира по футболу, если причастность России к отравлению Скрипаля будет доказана.

В 2006 году российский суд приговорил Скрипаля к 13 годам колонии за госизмену. По версии следствия, он передавал разведкам других стран информацию о российских шпионах, работающих под прикрытием. В 2010 году Сергей Скрипаль был отпущен на свободу президентом Дмитрием Медведевым. Вскоре в Россию вернулись 10 разоблачённых в США российских шпионов, в том числе и Анна Чапман.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
СМИ назвали имена отравившейся в ресторане Солсбери россиянки 19.09.18
СМИ назвали имена отравившейся в ресторане Солсбери россиянки
Пострадавшими оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода и её супруг. Женщина уверена, что за отравлением стоит российская разведка.
СМИ сообщили об отравлении двух «русских» в Солсбери 17.09.18
СМИ сообщили об отравлении двух «русских» в Солсбери
Посетители итальянского ресторана отравились в Солсбери накануне. В полиции заверили, что на месте происшествия не обнаружены следы газа «Новичок».
Журналисты дозвонились в Минобороны по номеру из анкеты одного из «отравителей» Скрипаля 15.09.18
Журналисты дозвонились в Минобороны по номеру из анкеты одного из «отравителей» Скрипаля
Двое иностранных журналистов позвонили по телефону, указанному в документах ФМС на имя Александра Петрова. Им ответили, что это номер Министерства обороны России.
В Кремле назвали абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова 14.09.18
В Кремле назвали абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова
Пресс-секретарь президента назвал недопустимыми комментарии британской стороны, которая расценила интервью как «ложь и провокацию».
Российских агентов заподозрили в шпионаже за швейцарской лабораторией 14.09.18
Российских агентов заподозрили в шпионаже за швейцарской лабораторией
По данным СМИ, подозреваемые шпионили за лабораторией Spiez, которая фигурировала в деле отравления Сергея Скрипаля.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел