Бизнесмен Галицкий продал контрольный пакет акций «Магнита» ВТБ

Как сообщают журналисты, бизнесмен на пресс-конференции с разочарованием прокомментировал сделку.
Бизнесмен Галицкий продал контрольный пакет акций «Магнита» ВТБ
Сергей Галицкий. Фото: kubantv.ru

Основатель компании «Магнит» Сергей Галицкий продал за 138 млрд рублей 29,1% акций компании банку ВТБ, сообщает РБК.

После объявления сделки основателю компании дали слово. Как отмечает корреспондент РБК, присутствующим казалось, будто Галицкий еле сдерживает слёзы.

«25 лет я возглавлял компанию. Это достаточно большой срок. (Водички дай мне.) И я думаю, что пришло время что-то изменить в своей жизни, потому что, мне кажется, что это было хорошее время. (…) В двух словах, я думаю, что это непростое для меня решение было по причине того, что это слишком долгий процесс. Все-таки я основал эту компанию, но время идёт, ничего не вечно», — цитирует издание слова бизнесмена.

Также Галицкий добавил, что он и инвесторы по-разному видят будущее компании.

По завершению сделки у Галицкого осталось 3% акций «Магнита». Группа ВТБ после оформления сделки станет крупнейшим акционером, уточнил глава банка Андрей Костин.

Между тем миноритарный акционер «Магнита», фонд Prosperity Capital Management, сообщил о разочаровании продажей контрольного пакета акций группе ВТБ. Об этом РБК рассказал директор по корпоративному управлению фонда Денис Спирин.

«Мы разочарованы структурой сделки по продаже господином Галицким по сути контрольного пакета акций компании. Исходя из публичной информации, небольшая часть акций в результате сделки остаётся у Галицкого, ВТБ не пересекает порог в 30% и, соответственно, не должен будет направлять оферту миноритариям. Это плохая практика корпоративного управления», — заявил Спирин.

После сообщения о продаже ВТБ доли в «Магните» акции компании на Московской бирже упали на 5%.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел