Иностранные посольства в Москве получили неизвестный порошок от имени депутата Железняка

Накануне иностранные посольства получили письма с белым порошком. Отправителем значился депутат Госдумы от «Единой России».
Иностранные посольства в Москве получили неизвестный порошок от имени депутата Железняка
Фото: www.youtube.com

15 февраля неизвестные разослали в посольства разных стран, расположенные в Москве, конверты с неизвестным белым порошком. Отправителем на конвертах значился депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Железняк, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

В полиции сообщают, что депутат сам обратился в МВД, заверив, что не имеет отношения к «данной корреспонденции». На своей странице в Facebook Железняк написал о необходимости выяснить, какая именно субстанция была в конвертах, и наказать отправителей.

Также в соцсети Железняк опубликовал копию приложенного к порошку письма, написанного от его имени. В послании говорится, что порошок разослан в рамках акции «Подари частицу земли Крыма».

«Прошу представителей дипломатических представительств иностранных государств и иностранных СМИ, действующих на территории Российской Федерации, обратить внимание на то, что не имею никакого отношения к нижеприведенному письму, коряво исполненному на фальшивом бланке с множественными орфографическим ошибками и подделанной подписью», — заявил Железняк.

По данным Интерфакса, письма с белым порошком получили минимум три посольства государств Европы и Среднего Востока. В МВД заверили, что присланный в диппредставительства порошок опасности не представляет.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел