МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду двух российских спортсменов

Конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова после проверки признали «чистыми», но МОК всё равно не прислал им приглашение в Пхёнчхан.
МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду двух российских спортсменов
Фото: therussiantimes.com

Российские конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов могли поехать на Олимпиаду в Пхёнчхан, но не получили приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК). Как отмечает РБК, приглашения российские спортсмены, вероятно, не получили из-за ошибки.

Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS), который ранее отказал 47 спортсменам из РФ в апелляции о недопуске на Игры. CAS описывает, как комиссия МОК принимала решение о допуске каждого российского спортсмена, отдельно отмечая один эпизод. Арбитраж указывает на то, что Сергей Грязцов и Дмитрий Попов были признаны «чистыми», но МОК не прислал им приглашение на Олимпиаду.

Ранее Олимпийский комитет России прислал в МОК список из 500 российских спортсменов. После проверки каждого атлета комиссия постановила, что в Играх могут участвовать 389 спортсменов из РФ. 47 спортсменов, которым было отказано в приглашении на Олимпиаду, подали в Спортивный арбитражный суд апелляции. Среди них был Грязцов и Попов. CAS отклонил их иски к МОК.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
RT сообщил о попытке суицида Григория Родченкова 27.06.18
RT сообщил о попытке суицида Григория Родченкова
Телеканал ссылается на президента Антиглобалистского движения России, а тот в свою очередь на информацию «от коллег и США».
СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб 11.05.18
СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб
В ведомстве заявляют, что подготовили «объективные доказательства», опровергающие вину спортсменов в употреблении допинга.
В Кремле назвали новые показания Родченкова доказательством его лжи 27.04.18
В Кремле назвали новые показания Родченкова доказательством его лжи
Теперь в Кремле надеются на пересмотр решений, принятых в отношении российских спортсменов на фоне допингового скандала.
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России 28.02.18
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России
Об этом журналистам рассказал почётный президент ОКР Шамиль Тарпищев и подтвердил вице-президент Федерации керлинга РФ Андрей Созин.
В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония 26.02.18
В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония
По данным Спортивного арбитражного суда, концентрация препарата в первой-допинг пробе спортсмена составила 8069 нг/мл, а во второй — резко снизилась.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел