Прокурор обвинил главу московского СК в получении взятки от ОПГ Шакро Молодого

Ранее по делу о взятке были задержаны руководители столичного управления СК. Имя главы московского управления Следственного комитета в деле не фигурировало.
Прокурор обвинил главу московского СК в получении взятки от ОПГ Шакро Молодого
Александр Дрымонов. Фото: www.upmonitor.ru

Прокуратура обвинила главу СК по Москве Александра Дрыманова в причастности к коррупционной схеме с получением взятки за освобождение участника ОПГ Шакро Молодого, сообщает РБК.

«Дрыманов, Никандров и Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение при посредничестве Смычковского приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова и Романова путём незаконной переквалификации преступного деяния. Максименко в тот же день вступил с Ламоновым в преступный сговор для совместного получения взятки в 500 тыс долларов», — заявил гособвинитель на процессе по делу о коррупции в руководстве московского Следственного комитета.

Как отмечает издание, ранее имя руководителя столичного управления СК в деле не фигурировало. Сам Дрыманов заявил журналистам РБК, что ему ничего об этом не известно и отказался от дальнейших комментариев. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко на запрос не ответила.

Замначальника столичного управления Следственного комитета России Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны летом 2016 года. По версии следствия, они договорились о вознаграждении в размере 5 млн долларов с сообщниками криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) за освобождения от уголовной ответственности Андрея Кочуйкова, известного под криминальным прозвищем «Итальянец».

Часть взятки, как считают в СК, была передана силовикам девелопером Дмитрием Смычковским. Позже за посредничество в передаче взятки арестовали экс-начальника управления СКР по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко.

Кочуйкова задержали после перестрелки у московского ресторана Elements на Родчельской улице, которая произошла в декабре 2015 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Под Петербургом нашли убитым свидетеля по делу о коррупции в СК 17.09.18
Под Петербургом нашли убитым свидетеля по делу о коррупции в СК
Неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находился предприниматель, выступивший с показаниями по делу высокопоставленного сотрудника СК Михаила Максименко.
Генерала СК Никандрова приговорили к 5,5 годам колонии за взятку по делу Шакро Молодого 16.08.18
Генерала СК Никандрова приговорили к 5,5 годам колонии за взятку по делу Шакро Молодого
Также по этому делу обвиняемым проходит бывший глава столичного СК Александр Дрыманов.
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взятки 17.07.18
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взятки
Бывшего главу столичного СК задержали во вторник. На допросе, по данным журналистов, он назвал себя жертвой оговора.
ФСБ задержала бывшего главу столичного СК Дрыманова 17.07.18
ФСБ задержала бывшего главу столичного СК Дрыманова
О причастности генерала к получению взятки Генпрокуратура заявила ещё в начале года, но Дрыманова задержали только после увольнения.
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку 01.06.18
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку
Ранее заместитель Дрыманова рассказал, что передавал начальнику взятку за освобождение подручного криминального авторитета Шакро Молодого.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел