По делу Шакро Молодого задержали сотрудника «Роснефти»

ФСБ задержала бывшего главу управления СК по ЦАО столицы, которого следствие считает причастным к масштабному коррупционному скандалу в Следственном комитете.
По делу Шакро Молодого задержали сотрудника «Роснефти»
Фото: theins.ru

Бывшего главу управление СКР по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко, который сейчас работает в госкомпании «Роснефть», задержали по делу криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), пишет газета Коммерсантъ.

Крамаренко был задержан сотрудниками ФСБ после обыска в его доме и на даче. По данным газеты, следствие по делу Шакро активизировалось после того, как со следователями начал сотрудничать бывший первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, обвиняемый в получении взятки от помощника криминального авторитета.

По данным журналистов, Крамаренко и двое его подчинённых подали рапорты об отставке из СК в прошлом году. Это произошло вскоре после того, как ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) в отношении следователей СУ СКР по ЦАО. Сейчас же Крамаренко подозревается не только по статье 286, но и по 290 статье УК РФ (получение части взятки).

Уволившись из Следственного комитета, Крамаренко устроился в структуры «Роснефти». В компании при этом отказываются комментировать задержание своего сотрудника.

Масштабный коррупционный скандал в главном управлении Следственного комитета по Москве произошёл летом прошлого года. Тогда вместе с криминальным авторитетом Шакро Молодым были задержаны и арестованы начальник управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также первый замначальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров.

Уже бывший руководители СК подозреваются в том, что за взятку пытались прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении помощника Калашова Андрея Кочуйкова, известного по прозвищу «Итальянец». Последний арестован после перестрелки у московского ресторана Elements.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Под Петербургом нашли убитым свидетеля по делу о коррупции в СК 17.09.18
Под Петербургом нашли убитым свидетеля по делу о коррупции в СК
Неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находился предприниматель, выступивший с показаниями по делу высокопоставленного сотрудника СК Михаила Максименко.
Генерала СК Никандрова приговорили к 5,5 годам колонии за взятку по делу Шакро Молодого 16.08.18
Генерала СК Никандрова приговорили к 5,5 годам колонии за взятку по делу Шакро Молодого
Также по этому делу обвиняемым проходит бывший глава столичного СК Александр Дрыманов.
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взятки 17.07.18
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взятки
Бывшего главу столичного СК задержали во вторник. На допросе, по данным журналистов, он назвал себя жертвой оговора.
ФСБ задержала бывшего главу столичного СК Дрыманова 17.07.18
ФСБ задержала бывшего главу столичного СК Дрыманова
О причастности генерала к получению взятки Генпрокуратура заявила ещё в начале года, но Дрыманова задержали только после увольнения.
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку 01.06.18
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку
Ранее заместитель Дрыманова рассказал, что передавал начальнику взятку за освобождение подручного криминального авторитета Шакро Молодого.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел