В Ижевске демонтируют конструкции пятого подъезда обрушившегося дома

Предварительно конструкции дома будут укреплены. 
В Ижевске демонтируют конструкции пятого подъезда обрушившегося дома
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

В Ижевске состоялись встречи представителей подрядной организации и рабочей группы с жильцами 1, 2, 3, 4 и 6 подъездов дома по ул. Удмуртская, 261, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Сейчас конструкции дома укрепляют для демонтажа пятой секции. Проектную документацию по демонтажу пятого подъезда направили на экспертизу. Сейчас идёт контроль над состоянием конструкций дома, на видных местах на трещинах и стыках выставили сигнальные маячки, по результатам наблюдений дополнительные деформации обнаружены не были.

«Есть технология демонтажа, это не просто дом разобрать. Необходимо соблюдать технологию — конструкции плотно соединены, для их разделения требуются большие усилия, и в то же время необходимо не повредить соседние подъезды. Одновременно с демонтажем выполняем работы по усилению конструкций здания 4 и 6 секций. Завтра к работе приступят специалисты субподрядной организации, которые будут заниматься установкой дополнительных радиаторов», - заявил главный инженер СМУ 8103 ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Вячеслав Гришин.

Также в ходе встречи жители 1-3 подъездов, признанных пригодными для заселения, поделились опасениями. Специалисты также отметили что для решения о заселении жителей нужно будет провести первоочередные аварийно-восстановительные работы, после будет подготовлено техническое заключение, на основании которого и примут решение.

По предложению московских экспертов в доме проведут повторный обход секций, чтобы помимо мест общего пользования осмотреть и квартиры.

«Главное при проведении работ и дальнейшей эксплуатации дома — обеспечение безопасности людей. Если после выполнения всех работ по демонтажу по итогам третьей экспертизы будет принято решение о заселении, на этом работа с жителями дома не будет завершена. В каждом конкретном случае будет индивидуальный подход. Никто не должен остаться наедине со своей проблемой», -отметил советник Главы Удмуртии Алексей Серебренников.

Как сообщалось ранее, жители дома опубликовали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, попросив помочь с переселением из дома. По словам жильцов, они находят явные последствия взрыва даже в удалённых подъездах, а проверяющие игнорируют их претензии.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В Ижевске завершили расследование обрушения дома по ул. Удмуртская, 261 08.08.18
В Ижевске завершили расследование обрушения дома по ул. Удмуртская, 261
Уголовное дело направили в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении обвиняемого в обрушении дома.
29 семей из обрушившегося подъезда на Удмуртской, 261 купили квартиры 03.08.18
29 семей из обрушившегося подъезда на Удмуртской, 261 купили квартиры
Об этом в соцсети сообщил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Ястреб.
Между жильцами обрушившегося в Ижевске подъезда разделят 861 тыс. руб. 07.06.18
Между жильцами обрушившегося в Ижевске подъезда разделят 861 тыс. руб.
Всего было пожертвовано более 6 миллионов рублей, большая часть была потрачена на ремонт торцевых квартир 4-го и 6-го подъездов, а также на помощь жильцам 5-го подъезда.
В Ижевске сняли режим ЧС, введённый из-за взрыва по ул. Удмуртская 261 08.05.18
В Ижевске сняли режим ЧС, введённый из-за взрыва по ул. Удмуртская 261
15 семей, оставшихся без жилья, остаются в пунктах временного размещения.
Почти все жители взорвавшегося дома на ул. Удмуртской получили сертификаты на новые квартиры 04.05.18
Почти все жители взорвавшегося дома на ул. Удмуртской получили сертификаты на новые квартиры
Свидетельство не выдали только матери Александра Копытова, которого подозревают в совершении взрыва.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел