Организатор ареста Улюкаева дал показания в суде в закрытом режиме

Адвокаты бывшего министра при этом выступили против того, чтобы экс-сотрудник ФСБ давал показания в закрытом от журналистов режиме.
Организатор ареста Улюкаева дал показания в суде в закрытом режиме
Фото: tvc.ru

Экс-глава службы безопасности компании «Роснефть», генерал ФСБ Олег Феоктистов дал показания в суде по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Трансляцию из здания суда ведёт РБК.

Выступление Феоктистова проходило в закрытом от журналистов режиме. Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев выступил против такого решения, сославшись на гласность судопроизводства.

«На предыдущем заседании допрашивали действующего сотрудника ФСБ, и никаких проблем не было» — заявила ещё один адвокат Улюкаева Лариса Каштанова.

Гриднев также добавил, что Феоктистов уже не является сотрудником ФСБ, поэтому адвокату непонятно, какую безопасность ему обеспечивать. Третий адвокат экс-министра Виктория Бурковская отметила, что Уголовно-процессуальный кодекс содержит чёткие указания оснований для закрытых процессов. В суде над Улюкаевым, по её словам, таких оснований не наблюдается, т. к. гостайны или засекреченных документов в деле нет.

Олег Феоктистов занимал пост первого заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ до августа 2016 года. Источники РБК заявляют, что именно Феоктистов руководил операцией по передаче взятки и последующему задержанию Алексея Улюкаева. Кроме того, имя Олега Фектистова фигурирует в уголовных делах, возбужденных против генерала МВД Дениса Сугробова и бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

До сегодняшнего дня в Сети не было даже нормальной фотографии Феоктистова, которого собеседники РБК называют одним из самых влиятельных силовиков в России. Журналистам в среду удалось задать ему несколько вопросовю. Отвечал он на них неохотно.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Суд вернул Феоктистову 2 млн долларов из дела Улюкаева 29.06.18
Суд вернул Феоктистову 2 млн долларов из дела Улюкаева
Вернуть крупную сумму, переданную бывшему министру в качестве взятки, ранее суд попросил сам генерала ФСБ.
Генерал ФСБ попросил вернуть ему 2 млн долларов из дела Улюкаева 09.06.18
Генерал ФСБ попросил вернуть ему 2 млн долларов из дела Улюкаева
Деньги, использованные для взятки бывшему министру, генерал, по его словам, взял у частного инвестора и теперь хочет вернуть их.
Сечин пришёл в суд для дачи показаний по делу Улюкаева 12.04.18
Сечин пришёл в суд для дачи показаний по делу Улюкаева
Глава «Роснефти» с пятой попытки пришёл в суд по делу бывшего министра, но прокурор закрыл заседание для журналистов.
СМИ: чиновники отказываются принимать новогодние подарки после дела Улюкаева 20.12.17
СМИ: чиновники отказываются принимать новогодние подарки после дела Улюкаева
После дела Улюкаева сотрудникам министерств и госкомпаний было рекомендовано не принимать никакие подарки, даже календари.
Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 15.12.17
Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима
Кроме того, бывший министр должен будет выплатить штраф в размере 130,4 млн рублей.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел