Удальцов предложил выдвинуть единого кандидата от левых на президентские выборы

Он также аноансировал осенние акции и заявил, что перед левой оппозицией стоит задача «левого переворота».
Удальцов предложил выдвинуть единого кандидата от левых на президентские выборы
Фото: www.currenttime.tv

Лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов, освободившийся недавно из колонии, предложил выдвинуть единого кандидата от левых сил на президентские выборы 2018 года, сообщает РБК.

«Сейчас надо найти новых людей и проводить праймериз. Юридически избираться в президенты я не могу. Мне это кажется безответственно. Я буду призывать и (Геннадия) Зюганова, и (Сергея) Миронова, и другие левые организации поработать над этим», — заявил Удальцов на пресс-конференции 10 августа.

Он добавил, что перед левой оппозицией сейчас стоит задача совершить «левый переворот». Также Удальцов отметил, что «прозападная оппозиция» явно «заигрывает с Западом», при этом высказал своё нежелание поддерживать власть.

Дополнительно лидер «Левого фронта» обещал к осеньи провести новые акции.

«К осени вы услышите про наши акции. 7 ноября для левых сил и всей страны знаковое событие. Я бы призвал левым силам отказаться от дрязг и провести большую акцию в этот день. Но мы не сторонники конфронтации и насилия. Мы одни из самых конструктивных и мирно настроенных», — отметил он.

Удальцов освободился из колонии 8 августа после 4,5 лет заключения. В 2012 году суд признал его виновным в организации беспорядков во время протестной акции на Болотной площади Москвы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел