«РосБалт» сообщил о размере взятки для сотрудников СК от Шакро Молодого

Источники издания рассказали, что «вор в законе» обещал передать офицерам СКР 5 млн евро за помощь в освобождении из-под стражи своего приближённого.
«РосБалт» сообщил о размере взятки для сотрудников СК от Шакро Молодого
Захарий Калашов. Фото: tvc.ru

Высокопоставленные сотрудники Следственного комитета должны были получить от «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова) 5 млн евро в виде взятки, сообщает ИА РосБалт со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Собеседники уточняют, что сотрудники ФСБ зафиксировали переговоры офицеров СК Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова о «пятёрке» и «пяти лямах». При этом во время задержания следователей была зафиксирована передача лишь 500 тыс. евро.

По данным источника издания, Шакро обещал сотрудникам СК 500 тыс. евро, а остальные 4,5 млн им должны были передать связанные с криминальным авторитетом бизнесмены.

Высокопоставленные офицеры СК Никандров и Максименко были арестованы в июле 2016 года. Тогда же суд арестовал Андрея Кочуйкова (Итальянец), которого следствие считает приближённым Калашова. До этого задержали и арестовали самого Калашова.

Кочуйкова впервые задержали после перестрелки у ресторана в центре Москвы в декабре 2015 года. Тогда в ходе перестрелки погибли 2 человека, ещё 7 получили ранения. Следствие уверяет, что Калашов, вымогавший деньги у владелицы ресторана, после случившегося обещал офицерам СКР взятку за помощь в освобождении Кочуйкова из-под стражи.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Под Петербургом нашли убитым свидетеля по делу о коррупции в СК 17.09.18
Под Петербургом нашли убитым свидетеля по делу о коррупции в СК
Неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находился предприниматель, выступивший с показаниями по делу высокопоставленного сотрудника СК Михаила Максименко.
Генерала СК Никандрова приговорили к 5,5 годам колонии за взятку по делу Шакро Молодого 16.08.18
Генерала СК Никандрова приговорили к 5,5 годам колонии за взятку по делу Шакро Молодого
Также по этому делу обвиняемым проходит бывший глава столичного СК Александр Дрыманов.
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взятки 17.07.18
Генерал Дрыманов не признал вину в получении взятки
Бывшего главу столичного СК задержали во вторник. На допросе, по данным журналистов, он назвал себя жертвой оговора.
ФСБ задержала бывшего главу столичного СК Дрыманова 17.07.18
ФСБ задержала бывшего главу столичного СК Дрыманова
О причастности генерала к получению взятки Генпрокуратура заявила ещё в начале года, но Дрыманова задержали только после увольнения.
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку 01.06.18
Глава СК Москвы Дрыманов подал в отставку
Ранее заместитель Дрыманова рассказал, что передавал начальнику взятку за освобождение подручного криминального авторитета Шакро Молодого.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел