Полиция возбудила уголовное дело в отношении Павленского о побоях

Об этом журналистам сообщили в московском главке МВД. В то же время адвокат художника заверяет, что полиция отказала в возбуждении дела после проверки.
Полиция возбудила уголовное дело в отношении Павленского о побоях
Фото: petropolis.spb.ru

В отношении художника Петра Павленского возбуждено уголовное дело об избиении из хулиганских побуждений, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

«По факту нанесения неизвестными из хулиганских побуждений телесных повреждений мужчине у дома 12 по Казенному переулку 31 октября 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои)», — цитирует агентство заявление московского главка полиции.

В полиции отмечают, что потерпевший обратился после нападения за медицинской помощью. В то же время защита Павленского заявляет, что дело против художника о побоях не возбуждено. Адвокат Ольга Динзе уточняет, что полиция отказала в возбуждении дела после проверки участкового.

При этом, по словам Динзе, доследственная проверка о насильственных действиях сексуального характера Павленского и его гражданской жены Оксаны Шалыгиной в отношении актрисы Театра.doc Анастасии Слониной продолжается.

Сам Павленский покинул Россию вместе с семьей и намерен просить убежища во Франции.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел