На Дальнем Востоке ФСБ задержала группу поставщиков оружия

Группа наладила канал поставки и модернизировала привезённое оружие в подпольном цеху во Владивостоке, после чего продавало его криминальным структурам.
На Дальнем Востоке ФСБ задержала группу поставщиков оружия
Фото: c-in.ru

Федеральная служба безопасности провела операцию по задержанию преступной группы, причастной к организации канала поставок оружия на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба ФСБ.

Операция спецслужбы прошла в начале августа. В сообщении уточняется, что задержанные подозреваемые занимались поставкой «легко деактивированных средств поражения», после чего модернизировали их в подпольном цеху во Владивостоке и продавали криминальным структурам Приморья. Сотрудниками ФСБ был задержаны организатор канала и 6 его помощников, которые отвечали за поставку, сбыт и модернизацию оружия.

При обыске в подпольной мастерской было обнаружено и изъято 27 единиц стрелкового оружия, в том числе автоматы АК-47, АК-74, АК-103, пулемет РПК, пистолеты ПМ и ТТ, а также гранаты, большое количество боеприпасов различного калибра и приспособления для бесшумной стрельбы.

ФСБ возбудило против задержанных уголовные дела по статьям «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «незаконное изготовление оружия».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел