Суд Костромы приговорил активиста партии ПАРНАС к штрафу в 1,5 млн. рублей

Активист признан виновным в подкупе полицейского во время выборов в Костроме в 2015 году. Прокурор просил для обвиняемого 3 года колонии и штраф в размере 2,2 млн. рублей.
Суд Костромы приговорил активиста партии ПАРНАС к штрафу в 1,5 млн. рублей
Андрей Пивоваров. Фото: abnews.ru

10 июня Ленинский районный суд Костромы оштрафовал активиста партии ПАРНАС Андрея Пивоварова на 1,5 млн. рублей, сообщает РБК.

Судьи признали Пивоварова, который руководил предвыборным штабом партии в Костроме летом 2015 года, виновным в подкупе полицейского во время городских выборов. Ещё один фигурант этого дела, полицейский Алексей Никаноров, приговорён к 3,9 годам колонии и штрафу в размере 3 млн. рублей.

Прокурор требовал для Пивоварова 3 года колонии и штраф в размере 2,2 млн. рублей.

Приговор активисту ПАРНАС зачитывался в закрытом режиме. Об этом РБК рассказала представительница правозащитного движения «Открытая Россия» Полина Немировская. По её словам, судьи объяснили своё решение тем, что в ходе заседания могут быть разглашены личные данные фигурантов дела.

По данным следствия, в июне 2015 года Пивоваров предложил полицейскому 50 тыс. рублей за доступ к базе данных жителей Костромы, чтобы уточнить верность собранных во время выборов подписей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел