Россияне могут не успеть получить визу в Грецию к майским праздникам

Из-за увеличения потока туристов сотрудники визового центра в Москве не справляются с нагрузкой.
Россияне могут не успеть получить визу в Грецию к майским праздникам
Фото: dreamtour.su

В преддверии майских праздников Визовый центр Греции на Никитском бульваре не успевает принимать и оформлять документы, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По неофициальным сведениям, сотрудники консульства просто не справляются из-за наплыва туристов. В визовом центре не хватает персонала. Отчасти об этом свидетельствует объявление на сайте консульства Греции о наборе на работу дополнительных сотрудников до 28 апреля.

Стандартный срок выдачи виз, указанный на сайте консульства, составляет по меньшей мере 2 рабочих дня, не считая день подачи заявления и срок доставки из регионов.

23 апреля руководство московского ВЦ ответило на критику от турфирм, написав, что срок рассмотрения документов увеличивается, но не уточнило насколько.

С 28 марта в Архангельске, Великом Новгороде, Воронеже, Вологде, Пскове, Петрозаводске и Смоленске открылись новые визовые центры Греции, также дополнительный ВЦ заработал в Москве. В связи с перекрёстным годом России и Греции сообщалось о начале выдачи трёхлетних виз, такие разрешения на въезд уже выдаются в Санкт-Петербурге.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел